Внутриротовая камера и цифровая фотография.

Любому современному пациенту важно, чтобы врач решал реальную проблему человека, а не придумывал сверх необходимого и брал за это дополнительные деньги.
Чтобы вы четко понимали, что решаете существующую проблему в полости рта – в нашей клинике используется внутриротовая камера. Ее изображение выводится на экран компьютера и пациент видит конкретное место, которое требует лечения. Это является подтверждением поставленного диагноза.

Также мы ведем фотопротокол, используя цифровой фотоаппарат. Все снимки архивируются в базе данных клиники.

Прицельный снимок зубов

Пленка помещается в рот пациента – позволяет сделать рентген зуба или группы зубов (до 4-х).

Служит для диагностики глубины кариеса, наличия кариеса под коронкой или под пломбой, наличия пришеечного кариеса или кариеса между зубами, применяется при лечении каналов зубов как для диагностики (определение числа каналов зуба, направление), так и для контроля лечения, также применяется в различных областях стоматологии, при необходимости рассмотрения небольших участков.

Ортопантомограмма (ОПТГ)

Внеротовые (средства фиксации изображения находятся вне пациента) — для исследования всей челюстно-лицевой области. Панорамный рентген, позволяет стоматологу увидеть не только зубы, но и, например верхне-челюстной сустав, придаточные пазухи носа и т.д. — все то, что является объектом внимания врача — стоматолога. Ортопантомограмма является своеобразным стоматологическим паспортом пациента. Существует множество мнений об опасности рентгена, но не все учитывают, что техника постоянно совершенствуется, и современные ортопантомографы отличаются от своих предшественников. Используемая в клинике техника отвечает не только украинским, но и мировым нормативам по безопасности. К тому же, в процессе снимка пациента от лишнего излучения закрывают специальные накладки с самым высоким уровнем защиты. Таким образом, несколько процедур, необходимых для успешного лечения зубов, оказывают на здоровье минимальное воздействие и не являются опасными.

Если говорить о положительных особенностях рентгена в сфере стоматологии, то незначительное излучение они компенсируют в полной мере.